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Se mi chiamo SALTAPOGGIO ci sarà un perché?

Se mi chiamo SALTAPOGGIO ci sarà un perché?

Certo che c’è. Mi chiamo così perché girovago fra i campi sulle colline di Firenze e della Toscana alle ricerca della naturalità e delle cose genuine. E poteva mancare il miele nella mia produzione? Se avete seguito i miei post precedenti avrete anche saputo che due miei amici carissimi, con cui ho fatto l’università di…Continue Reading

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Corsi su olivo e alberi da frutto: forbici, seghetto e … salsicce!!!

Corsi su olivo e alberi da frutto: forbici, seghetto e … salsicce!!!

  Anche quest’anno i corsi di potatura dell’olivo e di innesto e potatura degli alberi da frutto, organizzati insieme alla Società Toscana di Orticultura, sono stati presi d’assalto da numerosi partecipanti, ansiosi di sfoderare le loro attrezzature e mettere in pratica le indicazioni ricevute. E per chi non avesse avuto la possibilità di partecipare stiamo programmando…Continue Reading

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Referendum: perché gli svizzeri l’hanno capito e noi no?

Referendum: perché gli svizzeri l’hanno capito e noi no?

In questi giorni va di moda parlare di Referendum, SI, NO, FORSE … e già che ci siamo perché non allargare la visuale ad altri paesi? Qualche anno fa in Svizzera fu promosso un referendum per domandare ai cittadini se erano d’accordo di aumentare la tasse da destinare all’agricoltura di montagna. Perché una domanda del…Continue Reading

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Polpo alla Rossi? Sì, condito con olio extravergine di oliva!

Polpo alla Rossi? Sì, condito con olio extravergine di oliva!

Per noi di Saltapoggio, estate fa rima con maremmate – ovvero le scappatelle al mare-. Appena è possibile andiamo dalla nonna Nada a Grosseto e da là partiamo per divertenti escursioni marine. Il periodo più bello per la Maremma è sicuramente fine giugno e il nostro luogo del cuore sono le Marze. Poco distante da…Continue Reading

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Riconoscimenti e guide specializzate 2016

Riconoscimenti e guide specializzate 2016

In questo post raccolgo i riconoscimenti e le recensioni ufficiali ricevute nel 2016 per il percorso e i risultati ottenuti in questi primi due anni di SALTAPOGGIO, dei quali sono orgoglioso e soddisfatto. Grazie mille!!!   GAMBERO ROSSO “OLI D’ITALIA 2016” – DUE FOGLIE ROSSE – OLII ECCELLENTI – Olio EVO monocultivar FRANTOIO Etichetta Nera…Continue Reading

Se son rose fioriranno …

Se son rose fioriranno …

Un comico aggiungeva poi una domanda : “ … e se sono cachi?” la risposta datevela da voi … è abbastanza facile. E se son mignole? Già perché io adesso voglio parlare di mignole. Cosa sono le mignole? Sono i piccoli, il nome un po’ lo dice, fiori dell’olivo. Sono biancastri e formati da quattro…Continue Reading

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Saltapoggio al Food Revolution Day a Fiesole!!!

Saltapoggio al Food Revolution Day a Fiesole!!!

Ieri è stata una giornata speciale. In occasione del Food Revolution Day, la Jamie Oliver Food Foundation in collaborazione con la scuola elementare di Fiesole, ha proposto “l’orto nel piatto”, un pomeriggio di giochi e attività legate al cibo per riportare i bambini ad un rapporto più diretto con la terra ed i suoi frutti…Continue Reading

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Pasqua, Frasche e Tagliolini

Pasqua, Frasche e Tagliolini

  Fra pochi giorni sarà Pasqua. Qui a casa Saltapoggio stiamo  preparando un coloratissimo … albero della Pasqua! E’ il periodo della potatura primaverile e le frasche di olivo non ci mancano davvero (le frasche da queste parti sono i rami). Edo ne ha portata a casa una bellissima, che  io ed i bambini abbiamo…Continue Reading

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Olio tunisino: problema reale o fenomeno mediatico?

Olio tunisino: problema reale o fenomeno mediatico?

La notizia dell’olio tunisino è ormai di moda, e come tutte le mode la si ritrova declinata in tutte le salse. Questo credo che ormai lo abbiamo capito tutti e cioè che per costruire la notizia c’è bisogno di creare un ‘clima da caccia alle streghe’ che permetta di dare valore ed ascolto alla notizia…Continue Reading

Azienda Agricola SALTAPOGGIO di Edo Bichi

Via Ceanzi 22/a – 50014 – Fiesole (Firenze) - Tel. + 39 349 2184916 - e-mail info@saltapoggio.it
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